Jun
22

...наркотиках

Скажи наркотикам «НЕТ»

В этой статье я хочу обсудить одну из крайне серьезных проблем для подростков на сегодняшний день - это наркотики.

 «Угробь молодость ярко!» - вот девиз, под которым живут миллионы молодых людей сегодня. Тебе от 16 до 19 лет? Да твоя жизнь только начинается! А что больше всего хочется в этот период жизни? Всем хочется развлекаться и попробовать, всё, что так заманчиво предлагает нам жизнь: алкоголь, сигареты, наркотики. Многие повторяют за своими сверстниками их дурные начинания, боясь стать белой вороной и пойти наперекор обществу. Сегодня стало нормой делиться с друзьями, как вчера ночью ты курил травку или модный сейчас спайс, потом нюхал кокаин  и вообще не помнишь, чем закончилась ночь. А ведь таких людей даже не называют наркоманами! На самом деле, это самые настоящие начинающие наркоманы, которые употребляют только  для того, чтобы расслабиться. А что с ними будет дальше, когда им понадобиться уж не одна доза, а две, потом три и человек просто не сможет остановиться. Сейчас не проблема достать наркотики, никто даже не поинтересуется, сколько тебе лет и где ты достал деньги. Частенько в компаниях тебе могут предложить попробовать бесплатно, и ты делаешь это, потому что все еще считаешь, что твоя жизнь серая и неинтересная.  Ты  не пойдешь, заниматься спортом или не запишешься на танцы, ты пойдешь и съешь эту чертову таблетку, которую предлагает твой лучший друг. О чудо, твоя жизнь мгновенно окрашивается во все цвета радуги, ты любишь всех, но вот действие волшебной таблеточки заканчивается и тебе уже совсем не весело, тебе нужна новая доза, вот так человек и становится наркоманом.

А курительные смеси или спайсы потеснили многие традиционные виды наркотиков. Справиться со спайсами непросто – химический состав у них постоянно меняется, в крови их выявить сложно. Распространители и потребители спайсов – в основном молодежь, которая заказывает наркотик через интернет и получает его по почте. При этом спайс рассылают не готовой к употреблению «травкой», а порошком-концентратом, а то и «конструктором» – в отдельные посылки кладут вещества сами по себе безобидные. Наркотиком они станут, только если их смешать.

С другой стороны, идет очень большая пропаганда наркотиков: реклама, книги, журналы, интернет. Буквально все толкает тебя попробовать «запретный плод». Особенно наркотики популярны среди «золотой молодежи», хотя многим из них нет и 20.

Усугубляет ситуацию и то, что в сознании молодежи имеет место миф о существовании так называемых «сильных» и «слабых» наркотиках.

Многие наркоманы, которые осознают, что они больны, пытаются реабилитироваться но, увы, почти все возвращаются к этому.

На самом деле, я не осуждаю людей, которые стремятся попробовать все в этой жизни, но всегда должно быть чувство меры, если его у тебя нет, даже не думай делать то, что утянет тебя на дно. Ты должен делать только то, что нужно тебе, а не то, что от тебя требует общество. «В этой жизни надо попробовать все» - не смею спорить с данным утверждением, только для каждого это «все» звучит по-своему. И только мы в праве решать свою судьбу. Мы не имеем право осуждать людей, которые принимают наркотики, это их личный выбор, но до тех пор, пока такие люди не становятся опасными для общества. Если ты подозреваешь, что твой друг скатывается по наклонной вниз, помоги ему, не дай улететь в пропасть!

И все-таки больше всего наркомании подвержены слабохарактерные люди, которые не могут отстоять свою точку зрения или просто запутавшиеся люди, которые сломлены всей тяжестью мира. Человек всегда должен уметь сказать «НЕТ!», если ты не хочешь брать порошок или таблетку – не бери, не думай, что о тебе подумают остальные, просто делай так,  как считаешь правильно.

Именно в этот период взросления, молодые люди не понимают, что с ними происходит: их тело взрослеет, проблемы совсем недетские, первая любовь и т.д. Тогда подросток подвержен депрессии, становится отщепенцем, одиночкой, считает, что никто не может его понять. Именно тогда лучшим другом и становится, например, игла, а через несколько лет родители уже на похоронах собственного ребенка, который умер от передозировки наркотиками. Вот еще одна из причин наркомании среди подростков. Если тебе плевать на собственную жизнь, подумай о близких и дорогих тебе людях, которые любят тебя, которым ты нужен. Сделай правильный выбор и не ошибись, ведь и жизнь, правда, коротка, а ты лишь укоротишь её. Трать её на более полезные вещи, распределяй свою жизнь с толком, ведь столько интересного происходит вокруг, а красивые цветные таблеточки и порошки с эмблемами известных фирм или картинками её не заменят.

Запомните! Наркомания не баловство, не приятное времяпровождение, а смертельная болезнь. Неизлечимая, страшная, мучительная, весь ужас которой в том, что поначалу она кажется безобидным занятием. Учтите, что болезнь наркоманов и жажда наживы сбытчиков делает их подлыми людьми. Там, где наркотики, нечего ждать честности и справедливости, там люди способны на всё. Помните, что ваша жизнь в ваших руках, и только вам решать – закончится она через год или три в страданиях и нечеловеческой

боли, или вы будете жить долго, счастливо, у вас будут здоровые дети и интересная насыщенная жизнь. Отказаться от наркотиков можно один раз – первый.

 

Наталья Вагина
По материалам сайта:
http://www.narkotiki.ru
http://narkoinfo.ru

  • jcomments
  • Вконтакте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить